クリームチーズでシンプルなデザートを。糖質ゼロのラカントで甘みをつけました。
★材料
クリームチーズ
200g
生クリーム
200g
プレーンヨーグルト
200g
ラカント
50g
ゼラチン
5g
水
大さじ2
レモン汁
1/2個分
バニラエッセンス
少々
ミントの葉
あれば
★作り方
(1時間以上)
1.
生クリームにラカントをいれを泡立てる。
2.
室温に戻したクリームチーズとヨーグルト、レモン汁はフードプロセッサーでよく混ぜる。
3.
2のボウルに泡立てた生クリームをいれる。
4.
ゼラチンを大匙2の水でふやかし、レンジでとかし(約20秒)3に加えまぜる。
5.
器に流し入れ冷蔵庫で冷やしてできあがり。
手順2は、別のボウルでやわらかくしたクリームチーズ、ヨーグルト、レモン汁を混ぜてもOKです。