レシピブログ
こんにちは!パンジー(ねずみ・♀1歳)です。 久々の登場です。いつものように学校です。 今日のレシピは「 冷や汁 」です。 冷や汁 はいろいろな地域にありますが、本場は宮崎。宮崎では暑い夏に食欲がない時に 冷や汁 を食べる習慣があります。 材料は焼いたあじにきゅうり、豆腐で。この 冷や汁 にご飯にかけて、薬味をのせて食べます。本家ではみそを火であぶりますが、家庭ではフライパンで炒めます。みそに香り......
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
山形の郷土料理☆芋汁
ホッケのすり身の団子汁
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...