レシピブログ
こんにちは!パンジー(ねずみ・♀1歳)です。 久々の登場です。いつものように学校です。 今日のレシピは「 冷や汁 」です。 冷や汁 はいろいろな地域にありますが、本場は宮崎。宮崎では暑い夏に食欲がない時に 冷や汁 を食べる習慣があります。 材料は焼いたあじにきゅうり、豆腐で。この 冷や汁 にご飯にかけて、薬味をのせて食べます。本家ではみそを火であぶりますが、家庭ではフライパンで炒めます。みそに香り......
ぶりのあら汁☆
かぼちゃ団子のキノコ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...