レシピブログ
こんにちは!パンジー(ねずみ・♀1歳)です。 久々の登場です。いつものように学校です。 今日のレシピは「 冷や汁 」です。 冷や汁 はいろいろな地域にありますが、本場は宮崎。宮崎では暑い夏に食欲がない時に 冷や汁 を食べる習慣があります。 材料は焼いたあじにきゅうり、豆腐で。この 冷や汁 にご飯にかけて、薬味をのせて食べます。本家ではみそを火であぶりますが、家庭ではフライパンで炒めます。みそに香り......
風邪予防にどうぞ。栄養...
あらかぶ汁
<おばぁちゃんの知恵!...
めちゃウマ簡単!温まる...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...