レシピブログ
こんにちは。夏子(中3)です。 久々の登場です。いつものように学校です。 今日のレシピは「カルピスゼリー」です。 カルピスを使ったゼリーです。カルピスの原液自体が甘いので、砂糖は入れていませんが、甘みがほしい方は加えてください。 ここでは粉寒天でのレシピを紹介しますが、粉ゼラチンの場合は水(大さじ1)でふやかし、カルピスと水を煮溶かした後に火を止めてから加えてください。最近ではふやかせずに使えるゼ......
まるごと湘南ゴールドの...
ふるふるピンクの桜ゼリ...
いちごとヨーグルトのゼ...
菜の花畑のゼリー寄せ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト