レシピブログ
こんにちは!成( しげる ・24歳・料理人)です。 ぼくは岩手に住んでいます。地元にある旅館の調理場の料理人をしています。まだ修行中の身なので、一人前の料理人になるようがんばっています。 今日のレシピは「もやしと春菊のナムル」です。 もやしと春菊を使ったナムルです。両方ともゆでて、しょうゆとごま油であえるだけです。 春菊はこの時期が旬なので、春菊のほろ苦さがクセになります。すき焼き以外でも活用法が......
蒸しナスと蒸しもやしの...
胡椒を効かせた「もやし...
5分で!もやしと塩昆布...
シャキシャキとした食感...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...