レシピブログ
こんにちは!エミリ(小4)です。 今日は改訂版レシピをお送りします。 今日は「卵雑炊」です。 変更点はだしの表記の変更とねぎを小口切りにしたものに代えました。 まだまだ寒いから、卵雑炊であったまろ♪ レシピはこちら! *材料(1人分)* ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯 卵 1個 ねぎ(小口切り) 5g だし汁( かつお ) 300~500ml * かつお だしの取り方はこちら!→ https:......
ささみとほうれん草の卵...
豪華☆カニ鍋~♪〆はカ...
優しい味*風邪をひいた...
魯山人の納豆雑炊
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き