レシピブログ
こんにちは!エミリ(小4)です。 今日は改訂版レシピをお送りします。 今日は「卵雑炊」です。 変更点はだしの表記の変更とねぎを小口切りにしたものに代えました。 まだまだ寒いから、卵雑炊であったまろ♪ レシピはこちら! *材料(1人分)* ご飯(白米または玄米) 茶わん1杯 卵 1個 ねぎ(小口切り) 5g だし汁( かつお ) 300~500ml * かつお だしの取り方はこちら!→ https:......
ツナ冷し雑炊
約5分!風邪をひいても...
頑張り過ぎないde タ...
チゲ雑炊
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...