ココア生地のワッフルに相性のいいみかんをトッピングしました。アイスものせてカフェっぽく。
★材料
(2人分)
薄力粉
200g
ココア
大さじ1~2
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
牛乳
200ml
バニラアイス
240ml
チョコレートシロップ
適量
みかん(缶)
8個(1/4缶)
★作り方
(15~30分)
1.
2回ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。
2.
1をワッフルメーカーに入れて両面焼きあげる。
3.
2が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、汁気を切ったみかんをのせ、チョコレートシロップをかける。
みかんは生のみかんを使っても。バニラアイスはチョコレートアイスに代えると、チョコ尽くしのスイーツに変わります。