チョコとみかんのワッフル

チョコとみかんのワッフル
  1. おいしそう!

料理紹介

ココア生地のワッフルに相性のいいみかんをトッピングしました。アイスものせてカフェっぽく。

★材料

(2人分)

  • 薄力粉

    200g

  • ココア

    大さじ1~2

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 牛乳

    200ml

  • バニラアイス

    240ml

  • チョコレートシロップ

    適量

  • みかん(缶)

    8個(1/4缶)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    2回ふるった薄力粉、ココア、ベーキングパウダーにきび砂糖、卵、牛乳を加えて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1をワッフルメーカーに入れて両面焼きあげる。

  3. 3.

    2が焼きあがったら皿に盛り、バニラアイス、汁気を切ったみかんをのせ、チョコレートシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

みかんは生のみかんを使っても。バニラアイスはチョコレートアイスに代えると、チョコ尽くしのスイーツに変わります。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。