卵トースト

卵トースト
  1. おいしそう!

料理紹介

ゆで卵をつぶしてマヨネーズであえたものをトーストしたパンにのせるだけ。

★材料

(1人分)

  • 食パン(4~8枚切り)

    1枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • マーガリンまたはバター

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)

  2. 2.

    卵は火にかけてゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。

  3. 3.

    マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1にマーガリンを塗り、3をのせて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

食パンは全粒粉や白いパンなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。