ラスク

ラスク
  1. おいしそう!

料理紹介

お店のラスクにはかないませんが、食パンのクラスト部分で焼き上げました。

★材料

(2人分)

  • 食パン(クラスト部分)

    2枚

  • ピーナッツバター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    食パンは横1cm幅にカットし、ピーナッツバターを塗る。

  2. 2.

    オーブンシートを敷いた天板に1を並べて、160℃のオーブンで20分焼き、その後オーブンに入れたまま冷まして水分を飛ばす。

★ワンポイントアドバイス

食パンは白い食パン、全粒粉、デニッシュ、ブリオッシュなどお好みで。フランスパンなどでもOKです。ピーナッツバターはチョコレート、アーモンド、きなこ、ごまの各スプレッドやアイシングなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。