レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごまの衣であえたおなじみの料理。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1羽
塩
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
大さじ2
きび砂糖(または砂糖)
小さじ1~2
しょうゆ
★作り方
(15~30分)
1.
ほうれん草は塩ゆでをしてから、水で冷やし、4等分に切る。
2.
白ごまをする。
3.
2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。
ほうれん草をゆでた後に水にさらし、その後にしょうゆで洗うと水っぽくなりません。(しょうゆ洗い)
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
ツナとホウレン草の節約...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品