バナナのホットケーキ

バナナのホットケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

バナナの顔が見える(?)、自然な甘さのホットケーキ。

★材料

(2人分)

  • バナナ

    2本

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 1個

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    小さじ2

  • 牛乳

    100ml

  • サラダ油

    小さじ1

  • チョコレートシロップ

    適量

  • 生クリーム(ホイップしたもの)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バナナは皮をむき、輪切り。

  2. 2.

    ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、上から1をのせて両面焼く。

  4. 4.

    3を1が上にのっている方を表に皿に盛り、生クリームをしぼり、チョコレートシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

生クリームやチョコレートシロップの代わりに、メープルシロップやはちみつ、粉糖でも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。