バナナの顔が見える(?)、自然な甘さのホットケーキ。
★材料
(2人分)
バナナ
2本
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1個
きび砂糖(またはグラニュー糖)
小さじ2
牛乳
100ml
サラダ油
小さじ1
チョコレートシロップ
適量
生クリーム(ホイップしたもの)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
バナナは皮をむき、輪切り。
2.
ふるった薄力粉、ベーキングパウダーに卵、きび砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせる。
3.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、2を1玉分ずつ流し入れ、上から1をのせて両面焼く。
4.
3を1が上にのっている方を表に皿に盛り、生クリームをしぼり、チョコレートシロップをかける。
生クリームやチョコレートシロップの代わりに、メープルシロップやはちみつ、粉糖でも。