卵チーズサンド

卵チーズサンド
  1. おいしそう!

料理紹介

卵サンドにチーズをのせたボリュームたっぷりサンド。

★材料

(1人分)

  • 全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)

    2枚

  • 1個

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ブラックペッパー(あらびき)

    少々

  • スライスチーズ

    1枚

  • レタス(ちぎったもの)

    1枚

  • きゅうり(ななめ切りにしたもの)

    3枚

  • マーガリンまたはバター

    適量

  • マスタード

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。

  2. 2.

    卵はゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。

  3. 3.

    2にマヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    トーストした1の1枚→レタス→スライスチーズ→3→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。

  5. 5.

    台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

全粒粉食パンは白い食パンに代えてもOK。チーズはチェダーなどお好みで。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。