卵サンドにチーズをのせたボリュームたっぷりサンド。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
卵
1個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
スライスチーズ
1枚
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切りにしたもの)
3枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パンを焼く(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
卵はゆで卵(固ゆでくらい)を作り、できたら殻をむき、フォークなどでつぶす。
3.
2にマヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
4.
トーストした1の1枚→レタス→スライスチーズ→3→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
5.
台形型にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
全粒粉食パンは白い食パンに代えてもOK。チーズはチェダーなどお好みで。