納豆おろしそば

納豆おろしそば
  1. おいしそう!

料理紹介

栄養たっぷりの納豆と大根おろしのさっぱりボリュームそば。

★材料

(2人分)

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • 2個

  • 大根

    1/3本

  • きざみのり

    少々

  • そば(生またはゆで)

    2玉

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    納豆は添付のたれと混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    大根は皮をむき、すりおろす。

  4. 4.

    そばをゆでる。

  5. 5.

    皿または鉢に4を盛り、真ん中に卵、その間に1、2、3をのせ、きざみのりを添え、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

納豆に味がついているので、めんつゆはお好みで。添付のからしは不要です。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。