レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅肉をあえたきゅうり。おつまみにも。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
梅干し
2個
酒
小さじ1
かつおぶし
少々
きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1をあえて、器に盛り、かつおぶしときざみのりをあしらう。
市販の梅肉でもOK。梅干しは高価なものより、比較的安く手に入る「つぶれ梅」が使いやすいです。きゅうりは切った後に塩をしても。
わかめとキュウリのさわ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
玉ねぎと油揚げとキュウ...
キュウリのからし漬け
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ