レシピブログ
梅肉をあえたきゅうり。おつまみにも。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
梅干し
2個
酒
小さじ1
かつおぶし
少々
きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1をあえて、器に盛り、かつおぶしときざみのりをあしらう。
市販の梅肉でもOK。梅干しは高価なものより、比較的安く手に入る「つぶれ梅」が使いやすいです。きゅうりは切った後に塩をしても。
わかめとキュウリのさわ...
みずみずしいキュウリで...
キュウリの大量消費♪サ...
可愛い目玉焼き☆ハート...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ