レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅肉をあえたきゅうり。おつまみにも。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
梅干し
2個
酒
小さじ1
かつおぶし
少々
きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1をあえて、器に盛り、かつおぶしときざみのりをあしらう。
市販の梅肉でもOK。梅干しは高価なものより、比較的安く手に入る「つぶれ梅」が使いやすいです。きゅうりは切った後に塩をしても。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
キュウリの浅漬けで簡単...
★大量消費★農家直伝♪...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...