レシピブログ
梅肉をあえたきゅうり。おつまみにも。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
梅干し
2個
酒
小さじ1
かつおぶし
少々
きざみのり
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりは乱切り。
2.
種を除き、細かくつぶす。
3.
2と酒を混ぜ合わせる。
4.
3に1をあえて、器に盛り、かつおぶしときざみのりをあしらう。
市販の梅肉でもOK。梅干しは高価なものより、比較的安く手に入る「つぶれ梅」が使いやすいです。きゅうりは切った後に塩をしても。
ヘルシーなインドのサラ...
パパッと野菜の小鉢♪キ...
わかめとキュウリのさわ...
煮切りみりんで作る♪キ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...