レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
定番の水ようかんの作り方です。お茶うけにも。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
こしあん
500g
水
400ml
塩
好みで
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、水を入れて煮溶かし、こしあんを加えて混ぜ合わせる。
2.
粗熱をとる。
3.
水にぬらした流し缶に入れて、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めて、食べるときに6~8等分にカットする。
流し缶は14×13.5cmのものを使用。つぶあんで作ってもOK。
粒あん水ようかん
いちばん基本の水ようか...
ひんやり水ようかん
夏スイーツ!アイストレ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット