なすミートソースパスタ

なすミートソースパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

なすとミートソースを使ったシンプルパスタ。

★材料

(2人分)

  • なす

    2本

  • ミートソース

    2~3人前

  • スパゲッティ

    100~120g

  • パセリ(みじん切り)

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大さじ1~)をひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    3がしんなりしてきたら、ミートソースを入れて炒める。

  5. 5.

    2を入れて軽く炒めて、皿に盛り、パセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースは市販のものを使っても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。