後入れバターが味の決め手の食パン。ホームベーカリーで簡単にできます。
★材料
強力粉
230g
薄力粉
50g
バター
15g
きび砂糖(または砂糖)
大さじ3
スキムミルク
大さじ1
塩
小さじ1
卵
1/2個
水
160ml
ドライイースト
小さじ1
無塩バター
110g
★作り方
(1時間以上)
1.
無塩バターは1口大にカットして、冷凍庫で1晩冷やす。
2.
卵をかき混ぜて、水と混ぜ合わせる。(専用計量カップの合計で180mlになるように。)
3.
専用のパンケースの中に1以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口か塩を入れた場所を離れて入れる。)
4.
3をホームベーカリー本体とセットし、「デニッシュ」コースを選択し、スタート!
5.
合図があったら、1を加える。(ふたを閉めてスタートボタンを押す。)
6.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
粉、バター以外は専用の計量カップ、スプーンを使用。「デニッシュ」コースがない場合は、「食パン」コースで「具材投入あり」を選択すること。