レシピブログ
カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。
★材料
(2人分)
かれい(切り身)
2切れ
塩
適量
ホワイトペッパー
カレー粉
薄力粉
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。
2.
180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。
干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。
フライパンでできる☆簡...
カレイの和風野菜あんか...
カレイの煮つけ
ユウキ食品ジャークチキ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...