レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。
★材料
(2人分)
かれい(切り身)
2切れ
塩
適量
ホワイトペッパー
カレー粉
薄力粉
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。
2.
180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。
干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。
カレイの和風野菜あんか...
カラスカレイの揚げ煮
洋風カレイのレシピ「カ...
フライパンでできる☆簡...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き