かれいのカレーから揚げ

かれいのカレーから揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。

★材料

(2人分)

  • かれい(切り身)

    2切れ

  • 適量

  • ホワイトペッパー

    適量

  • カレー粉

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。

  2. 2.

    180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。

★ワンポイントアドバイス

干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。