レシピブログ
カレー味の衣をまぶして揚げたから揚げ。おやつやおつまみにも。
★材料
(2人分)
かれい(切り身)
2切れ
塩
適量
ホワイトペッパー
カレー粉
薄力粉
揚げ油
★作り方
(5~15分)
1.
かれいは塩、ホワイトペッパーで下味をつけ、薄力粉とカレー粉を混ぜた衣につける。
2.
180℃に熱した揚げ油に1を入れてきつね色になるまで揚げる。
干しかれいに代えるとぱりぱりとしていて、おやつやおつまみにぴったり!ホワイトペッパーはブラックペッパーに代えても。
フライパンでできる☆簡...
白カレイ+マッシュルー...
たっぷり簡単トマトソー...
カレイの煮つけ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り