レシピブログ
ミネラルたっぷりの黒糖を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
黒糖
40g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、黒糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
水でぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天は除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。
ホットケーキミックスd...
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...