レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミネラルたっぷりの黒糖を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
黒糖
40g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、黒糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
水でぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天は除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
黒糖マンゴークッキー
黒糖揚げパン
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...