レシピブログ
ミネラルたっぷりの黒糖を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
黒糖
40g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、黒糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
水でぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天は除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。
酢と重曹の化学反応で♪...
炊飯器で作れる!風味豊...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖のくるみとレーズン...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...