レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ミネラルたっぷりの黒糖を使ったゼリー。
★材料
寒天(粉)
4g(1袋)
黒糖
40g
水
400ml
★作り方
(1時間以上)
1.
鍋に寒天、黒糖、水を入れて煮溶かす。
2.
粗熱をとる。
3.
水でぬらした器に流し込み、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
ゼラチン(粉。小さじ1と1/2)の場合は水(大さじ1)でふやかし、1の工程(寒天は除く)で煮溶かして、火を止めてから入れること。
酢と重曹の化学反応で♪...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
黒糖揚げパン
黒糖手ごね食パン
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...