アイスカフェモカ

アイスカフェモカ
  1. おいしそう!

料理紹介

上からチョコシロをかけた、暑い夏にうれしいドリンク。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ(挽いたもの)

    大さじ1

  • 100ml

  • 牛乳

    100~200ml

  • チョコレートシロップ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。

  3. 3.

    氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

エスプレッソは専用のスプーンを使用。チョコレートシロップは好みで絵を描きながらかけても。甘味がほしい場合は、エスプレッソとチョコレートシロップ(少々)を混ぜ合わせても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。