上からチョコシロをかけた、暑い夏にうれしいドリンク。
★材料
(1人分)
エスプレッソ(挽いたもの)
大さじ1
水
100ml
牛乳
100~200ml
チョコレートシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。
2.
エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を泡立てる。
3.
氷を入れたグラスに1、2を注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。
エスプレッソは専用のスプーンを使用。チョコレートシロップは好みで絵を描きながらかけても。甘味がほしい場合は、エスプレッソとチョコレートシロップ(少々)を混ぜ合わせても。