食べるラー油を使ったチャーハン。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
卵
2個
ねぎ
1本
食べるラー油
大さじ2
サラダ油
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
卵を割ってほぐしておく。
3.
フライパンまたは中華鍋にサラダ油(小さじ2)をひき、2を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
4.
3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
5.
食べるラー油、1を入れ、3を入れて軽く炒める。
好みでハムや焼き豚、にんじんなどを入れてもOK。食べるラー油はお好みのもので。