持っていると役に立つ『食べるラー油』!!
塩昆布と合わせて調味料いらずの簡単レシピ♪
忙しい時にもう一品・・・。
★材料
(4人分)
春雨
80g
ほうれんそう(茹でたもの)
100g
生しいたけ
6枚
卵
1個
塩昆布
大さじ2強
食べるラー油
適量(お好みで)
ごま
適量
★作り方
(5~15分)
1.
春雨は沸騰した湯に入れて2~3分茹でてざるにあげる。
水気がきれたらお好みの量で食べるラー油を絡めておく。
2.
フライパンに油を熱し、生シイタケ、ほうれんそうの順に入れ、火が通ったらよく解きほぐした卵を全体に回し入れてサッと炒め合わせる。
3.
2の卵が半熟のうちに塩昆布を入れサッと炒め合わせる。
4.
食べる直前にボールに1と3を混ぜ合わせて器に盛る。
お好みで胡麻、さらに食べるラー油をかける。
春雨がくっついた状態にならないように辛いのが苦手な人はごま油をプラスしてからめておきます。