もやしと卵の「食べるラー油」炒め

もやしと卵の「食べるラー油」炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

もやしドカッ!!っと入れて、食べるラー油ドカッ!!と入れて、ジャカジャカ炒めるダイナミックな簡単料理。食べるラー油は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。そこに卵が入ってるから辛いのが苦手な人でもOK!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1p

  • 青ネギ

    2本程度

  • 1個

  • 食べるラー油(桃屋)

    大さじ1

  • 少々

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    青ネギを細かくカットします。

  2. 2.

    フライパンをしっかり温めて油を敷き、卵を入れて炒めます。

  3. 3.

    もやしを入れ、少し油に馴染んできたらラー油を入れます。

  4. 4.

    青ネギを入れ、塩・酢で味を整えて完成!!

★ワンポイントアドバイス

フライパンはしっかりと温めてから炒めてくださいね。白煙が出るくらいがいいです。もやしの食感を損なわないように強火で!!!

踊る料理人Kenさん

踊る料理人Kenさん

ハワイアンフードコーディネーター【踊る料理人Ken】のブログ。 Hula、パパ業、家メシなど気ままにUPします。酒好きKenが作る「子供と一緒に食べれるお酒の肴的レシピ」は必見!冷蔵庫にいつもありそうな余り物を使った簡単で庶民派レシピがいっぱいです! あまりお洒落じゃない!?けど毎日食べたくなる・・・・そんな地味~~~な家庭的メニュー満載! 家めしって意外と普通なんだよね!!!