もやしドカッ!!っと入れて、食べるラー油ドカッ!!と入れて、ジャカジャカ炒めるダイナミックな簡単料理。食べるラー油は「辛そうで辛くない少し辛いラー油」。そこに卵が入ってるから辛いのが苦手な人でもOK!
★材料
(2人分)
もやし
1p
青ネギ
2本程度
卵
1個
食べるラー油(桃屋)
大さじ1
塩
少々
酢
少々
★作り方
(5~15分)
1.
青ネギを細かくカットします。
2.
フライパンをしっかり温めて油を敷き、卵を入れて炒めます。
3.
もやしを入れ、少し油に馴染んできたらラー油を入れます。
4.
青ネギを入れ、塩・酢で味を整えて完成!!
フライパンはしっかりと温めてから炒めてくださいね。白煙が出るくらいがいいです。もやしの食感を損なわないように強火で!!!