15分でできる簡単副菜♪
シャキシャキお箸がすすむ味!
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
キャベツ
2〜3枚
卵
2個
ごま油
大さじ1+1/2
★鶏ガラスープの素
小さじ1/2
★オイスターソース
小さじ1
★醤油
小さじ1〜
★酒
大さじ1
塩
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツはもやしと同じ長さに千切りにする。
卵は溶いておく。
2.
フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟で取り出しておく。
3.
フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。
4.
★を加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。
5.
お皿に入れる。
すぐに火が通る材料なので簡単に作れます☆
※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!