もやしとキャベツの卵炒め☆

もやしとキャベツの卵炒め☆
  1. 54
    おいしそう!

料理紹介

15分でできる簡単副菜♪
シャキシャキお箸がすすむ味!

★材料

(2人分)

  • もやし

    1/2袋

  • キャベツ

    2〜3枚

  • 2個

  • ごま油

    大さじ1+1/2

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ★オイスターソース

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1〜

  • ★酒

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キャベツはもやしと同じ長さに千切りにする。
    卵は溶いておく。

  2. 2.

    フライパンにごま油大さじ1/2を入れて熱し、卵を入れて炒め、半熟で取り出しておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油大さじ1ともやし・キャベツを入れて少ししんなりするまで炒める。

  4. 4.

    ★を加えてさっと炒め合わせ、塩で味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に入れる。

★ワンポイントアドバイス

すぐに火が通る材料なので簡単に作れます☆

※「くらしのアンテナ」に掲載していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生