あさりと納豆のパスタ

あさりと納豆のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

納豆とあさりのコラボ!!意外な組み合わせがとてもおいしい!!

★材料

(2人分)

  • あさり

    300g

  • 納豆

    2パック

  • ねぎ

    1本

  • 白ワイン

    20ml

  • 大さじ1

  • にんにく

    1/6かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • スパゲッティ

    100~120g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて砂を出し(30分~1時間)後、水洗いする。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    納豆と添付のたれと混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにオリーブオイルをひき、スライスしたにんにくと赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒め、1を炒める。

  5. 5.

    白ワインを入れて、1の口が開くまで煮こむ。火から降ろし、殻をとる。

  6. 6.

    水(分量外)と塩を入れて沸かした鍋に、スパゲッティをゆでる。

  7. 7.

    皿に6を盛り、5、3、2の順にのせる。

★ワンポイントアドバイス

にんにくは乾燥タイプでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。