レシピブログ
あさりと野菜がたっぷり入ったスープパスタ。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
100~120g
あさりとキャベツのスープ
2人前
パセリ(みじん切り)
少々
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
2.
あらかじめ作ったスープを温め、1を加えてさっと煮たら、器に盛り、パセリをふる。
あさりとキャベツのスープの作り方は関連記事を参照。
あさりの炊き込みご飯
あさりとせりのご飯
春キャベツといかとあさ...
あさりのイカ墨リゾット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...