モッツアレラチーズをのせて焼きました。ソースはトマトソースで。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
5~6枚
モッツアレラチーズ
1個
トマトソース
大さじ1~2
サラダ油
小さじ2
キャベツ
1/2個
山いも(長いも)
1/2本
卵
1個
薄力粉
100gくらい
だし汁(水+かつお)
50~100ml
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはみじん切り。
2.
山いもは皮をむき、すりおろす。
3.
1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。
4.
豚バラ肉は2~3等分に切る。
5.
モッツアレラは1口大に切る。
6.
フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面を焼き。5をのせて蒸し焼きにする。
7.
チーズが溶けたら、トマトソースを塗る。
チーズが溶けたら食べごろです。