イタリアンお好み焼き

イタリアンお好み焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

モッツアレラチーズをのせて焼きました。ソースはトマトソースで。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ肉

    5~6枚

  • モッツアレラチーズ

    1個

  • トマトソース

    大さじ1~2

  • サラダ油

    小さじ2

  • キャベツ

    1/2個

  • 山いも(長いも)

    1/2本

  • 1個

  • 薄力粉

    100gくらい

  • だし汁(水+かつお)

    50~100ml

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツはみじん切り。

  2. 2.

    山いもは皮をむき、すりおろす。

  3. 3.

    1、2、卵、ふるった薄力粉、だし汁を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    豚バラ肉は2~3等分に切る。

  5. 5.

    モッツアレラは1口大に切る。

  6. 6.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分流し入れ、4をのせて両面を焼き。5をのせて蒸し焼きにする。

  7. 7.

    チーズが溶けたら、トマトソースを塗る。

★ワンポイントアドバイス

チーズが溶けたら食べごろです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。