ツナサンドにミックスビーンズを挟んだサンドイッチ。
★材料
(1人分)
全粒粉食パン(サンド用または8枚切り)
2枚
ツナ
1缶
ミックスビーンズ(パウチ)
1袋
玉ねぎ(みじん切り(水にさらしたもの))
10g
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切り)
3枚
マーガリンまたはバター
適量
マスタード
適量
★作り方
(5~15分)
1.
パンを焼く。(トースターまたはオーブントースターで5分)。焼きあがったらマーガリン、マスタードを塗る。
2.
油を切ったツナにミックスビーンズ、玉ねぎ、マヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせる。
3.
トーストした1の1枚(マーガリン等を塗ったほうを上に)→レタス→2→きゅうり→もう1枚の1の順にはさむ。
4.
台形にカットして、ピックでとめて皿に盛る。
パンは白い食パンを使ってもOK。パンは焼かなくても作れます。