レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草とにんにくを炒めたシンプルな一品。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
にんにく
1/6かけ
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は洗ってから塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分にカット。
2.
にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥タイプのにんにくでもOK。)
3.
フライパンにバターをひき、2を入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーはお好みで。
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...