レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ほうれん草とにんにくを炒めたシンプルな一品。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
にんにく
1/6かけ
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は洗ってから塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分にカット。
2.
にんにくは芯を取り、スライス。(乾燥タイプのにんにくでもOK。)
3.
フライパンにバターをひき、2を入れて香りが出るまで炒め、1を入れて炒める。
塩、ブラックペッパーはお好みで。
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...