ポークソテー

ポークソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

おなじみの豚肉料理。ソースはケチャップ&ウスターソースベースで。

★材料

(2人分)

  • 豚ロース肉

    2枚

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バター

    20g

  • トマトケチャップ

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。

  3. 3.

    2を焼いたフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちし、ソースを作る。

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

★ワンポイントアドバイス

つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。