おなじみの豚肉料理。ソースはケチャップ&ウスターソースベースで。
★材料
(2人分)
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
バター
20g
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
豚ロース肉は余分な脂をとって、めん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
3.
2を焼いたフライパンにトマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆを入れて一煮立ちし、ソースを作る。
4.
皿に2を盛り、3をかける。
つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセ、フライドポテト、粉ふきいもなどが合います。