大根サラダ

大根サラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキとした歯ごたえが魅力。

★材料

(2人分)

  • 大根

    1/4本

  • きゅうり

    1/2本

  • にんじん

    1/3本

  • ドレッシング

    好みで

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむき、せん切り。
    きゅうりはななめ切りにした後、せん切り。
    にんじんは皮をむき、せん切り。

  2. 2.

    食べる直前に水けを切りながら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3.

    器に盛り付け、好みのドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングは青じそ、和風、ごまなどお好みで。大根は繊維に沿って、たてに薄切りしてから、たてにせん切りをすること。(横に輪切りにして、せん切りにすると、やわらかめになります。)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。