ほうれん草とベーコンのソテー

ほうれん草とベーコンのソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっさりとしてちょいとコクのある炒め物。肉料理等の付け合わせに。

★材料

(2人分)

  • ほうれん草

    1/2羽

  • ベーコン

    1~2枚

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。

  3. 3.

    フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

ほうれん草はゆでずに切って、そのまま炒めてもOK。好みで塩、ブラックペッパーで味付けしても。ベーコンに油があるので、バターは好みで控えて。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。