レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あっさりとしてちょいとコクのある炒め物。肉料理等の付け合わせに。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
ベーコン
1~2枚
バター
10g
★作り方
(5~15分)
1.
ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらした後、3~4等分に切る。
2.
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
3.
フライパンにバターをひき、1、2を入れて炒める。
ほうれん草はゆでずに切って、そのまま炒めてもOK。好みで塩、ブラックペッパーで味付けしても。ベーコンに油があるので、バターは好みで控えて。
茄子とホウレン草の明太...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
ツナとホウレン草の節約...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...