ほうれん草とスモークサーモンが入ったグラタン。
★材料
(2人分)
ほうれん草
1/2羽
スモークサーモン
2~3枚
マカロニ
60g
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ)
30g
牛乳
100~200g
薄力粉
大さじ1
バター
20~30g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
スモークサーモンは3~4等分に切る。
2.
ほうれん草は塩ゆでをして、水にさらして水けを切り、4等分に切る。
3.
鍋にバターをひき、ふるった薄力粉を入れて炒める。
4.
マカロニを入れて、牛乳を2~3回に分けて入れて、煮る。
5.
塩、ホワイトペッパー、1、2を入れて混ぜ合わせる。
6.
グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、5を盛り、ピザ用チーズをのせ、230℃のオーブンで20分焼く。
好みで玉ねぎやきのこを入れても。マカロニはペンネでもOK。