ほうれん草とベーコンのサラダ

ほうれん草とベーコンのサラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

生のほうれん草を使ったサラダ。

★材料

(2人分)

  • サラダほうれん草

    1羽

  • ベーコン

    1~2枚

  • カマンベールチーズ

    1/2個

  • 玉ねぎドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    サラダほうれん草は3~4等分に切る。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切って、フライパンでカリカリに炒める。(サラダ油は不要です)

  3. 3.

    カマンベールは3等分にカットして、1口大に切る。

  4. 4.

    1、2、3を盛り付け、玉ねぎドレッシングをかける。

★ワンポイントアドバイス

玉ねぎドレッシングの作り方は関連記事を参照。普通のほうれん草でもおいしくできます。カマンベールははじめから切れてるタイプの方が使いやすいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。