梅茶漬け

梅茶漬け
  1. おいしそう!

料理紹介

年末年始の食べすぎに。少しだけでもうれしいお茶漬け。

★材料

(1人分)

  • ご飯(白米または玄米)

    茶わん1杯

  • お茶漬けの素(のり)

    1袋

  • 梅干し

    1個

  • ほうじ茶

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、梅干しをのせる。

  2. 2.

    1にほうじ茶をかけていただく。

★ワンポイントアドバイス

ほうじ茶の代わりに緑茶、麦茶、だし(かつお、こんぶなど)などに代えてもおいしいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。