レシピブログ
年末年始の食べすぎに。少しだけでもうれしいお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
梅干し
1個
ほうじ茶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、梅干しをのせる。
2.
1にほうじ茶をかけていただく。
ほうじ茶の代わりに緑茶、麦茶、だし(かつお、こんぶなど)などに代えてもおいしいです。
和洋折衷!お茶漬けバタ...
お茶漬けの素で、カニカ...
ごちゃ混ぜお茶漬け
超特急お茶漬けの素サラ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!