レシピブログ
年末年始の食べすぎに。少しだけでもうれしいお茶漬け。
★材料
(1人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん1杯
お茶漬けの素(のり)
1袋
梅干し
1個
ほうじ茶
適量
★作り方
(5~15分)
1.
茶わんにご飯を盛り、お茶漬けの素、梅干しをのせる。
2.
1にほうじ茶をかけていただく。
ほうじ茶の代わりに緑茶、麦茶、だし(かつお、こんぶなど)などに代えてもおいしいです。
お茶漬けチャーハン
焼きおむすびのお茶漬け
ごちゃ混ぜお茶漬け
超特急お茶漬けの素サラ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き