七草とトマトのパスタ

七草とトマトのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

春の七草を使ったアレンジパスタ。

★材料

(2人分)

  • 七草

    1~2パック

  • プチトマト

    6~8個

  • スパゲッティ

    100~120g

  • にんにく

    2かけ

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    七草は塩(大さじ1)と湯(分量外)を入れた鍋に入れてゆで、水にさらした後、食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    プチトマトはへたを取り、半分に切る。

  3. 3.

    にんにくは芯を取り、スライス(乾燥にんにくを使ってもOK。)。

  4. 4.

    水(分量外)と塩(大さじ1)を入れて沸かした鍋にスパゲッティをゆでる。(アルデンテでゆであがり。)

  5. 5.

    フライパンにオリーブオイルをひき、3と赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める。

  6. 6.

    1、2、4を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

プチトマトは普通のトマトでもOK。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。