豆腐と大根のみそ汁

豆腐と大根のみそ汁
  1. おいしそう!

料理紹介

豆腐と大根を組み合わせたみそ汁。

★材料

(2人分)

  • 豆腐(もめん)

    1丁

  • 大根

    1/4本

  • ねぎ

    1/2本

  • みそ(合わせ)

    30g

  • だし汁(水+かつお)

    500ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐は大きめの角切り。
    大根は皮をむき、いちょう切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    鍋にだし汁と1を入れて煮る。

  4. 4.

    みそを3のだし汁を少し入れて溶く。

  5. 5.

    4、2を入れて軽く煮る。

★ワンポイントアドバイス

大根から先に煮て、少し火が通ったら豆腐を入れるといいです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。