水菜と油揚げの煮びたし

水菜と油揚げの煮びたし
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

水菜と油揚げを使った簡単副菜。

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/6羽

  • 油揚げ

    1/2枚

  • めんつゆ(ストレート)

    200ml

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は4~5等分のざく切り。
    油揚げは細切り。(油抜きする)

  2. 2.

    鍋に1とめんつゆを入れて煮る。

★ワンポイントアドバイス

2倍濃縮のめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割って。水菜と油揚げは火が通りやすいので、さっと煮る程度で。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

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