レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水菜と油揚げを使った簡単副菜。
★材料
(2人分)
水菜
1/6羽
油揚げ
1/2枚
めんつゆ(ストレート)
200ml
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は4~5等分のざく切り。 油揚げは細切り。(油抜きする)
2.
鍋に1とめんつゆを入れて煮る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は、めんつゆと水を1:2で割って。水菜と油揚げは火が通りやすいので、さっと煮る程度で。
玉ねぎと油揚げとキュウ...
油揚げの肉詰め煮
レンジだけ!めんつゆだ...
ふきと油揚げの煮物
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...