ホワイトショコラブラウニー

ホワイトショコラブラウニー
  1. おいしそう!

料理紹介

ブラウニーのホワイトチョコバージョン。

★材料

  • 薄力粉

    100g

  • ベーキングパウダー

    小さじ1

  • 2個

  • 無塩バター

    70g

  • きび砂糖(またはグラニュー糖)

    30~40g

  • ホワイトチョコ

    2枚

  • アーモンドスライス

    30g

  • くるみ

    30g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    くるみは細かく砕いておく。

  3. 3.

    ホワイトチョコを細かく刻んで湯せんで溶かし、無塩バターを入れて溶かす。

  4. 4.

    卵、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    1を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    3、2、アーモンドスライスを入れて混ぜ合わせる。

  7. 7.

    溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで30分焼く。

  8. 8.

    焼けたら、食べやすい大きさにカットする。

★ワンポイントアドバイス

スクエア型は20cmのものを使用。ホワイトチョコは市販の板チョコを使用(1枚:70gです)。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。