石畳チョコレート

石畳チョコレート
  1. おいしそう!

料理紹介

バレンタインの贈り物にぴったりなチョコレート。

★材料

  • チョコレート(ミルクまたはビター)

    2枚

  • 生クリーム

    100ml

  • ココア

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    細かく刻んだチョコレートと生クリームをボールに入れて、湯せんにかけて溶かす。

  2. 2.

    1をバットに流し入れ、冷蔵庫で2~3時間冷やし固める。

  3. 3.

    固まった2を1口大の四角形にカットして、ココアを全体にふりかける。

★ワンポイントアドバイス

バットは16×22cmのものを使用。チョコレートは市販の板チョコを使いました。1枚で70gです。製菓用チョコでもOKです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。