カフェモカ

カフェモカ
  1. おいしそう!

料理紹介

チョコレートシロップをトッピングをしたエスプレッソドリンク。

★材料

(1人分)

  • エスプレッソ(挽いたもの)

    大さじ1

  • 100ml

  • 牛乳

    100~120ml

  • チョコレートシロップ

    小さじ1~2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    エスプレッソメーカーにエスプレッソと水をセットし、メーカーの要領に従い抽出する。

  2. 2.

    エスプレッソメーカーにあるフォームドミルク機で牛乳を撹拌する。

  3. 3.

    カップに1、2の順に注ぎ、上からチョコレートシロップをかける。

★ワンポイントアドバイス

エスプレッソの量は専用スプーンを使用。インスタントコーヒー(エスプレッソ)をお湯で溶かし、牛乳を温めてから手動の攪拌器で撹拌しても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。