レシピブログ
山いも(長いも)とオクラ、ツナにポン酢をかけたあえ物。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
4~5本
ツナ
1/2缶
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、短冊切りにし、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2、油を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
写真は長いもを使っていますが、山いもと長いも、どちらを使ってもOKです。
ナスとオクラ!簡単煮浸...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
オクラ*おかか和え*お...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)