レシピブログ
山いも(長いも)とオクラ、ツナにポン酢をかけたあえ物。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
4~5本
ツナ
1/2缶
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、短冊切りにし、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2、油を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
写真は長いもを使っていますが、山いもと長いも、どちらを使ってもOKです。
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...