レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いも(長いも)とオクラ、ツナにポン酢をかけたあえ物。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
4~5本
ツナ
1/2缶
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、短冊切りにし、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2、油を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
写真は長いもを使っていますが、山いもと長いも、どちらを使ってもOKです。
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
れんこんとオクラのバタ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き