レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山いも(長いも)とオクラ、ツナにポン酢をかけたあえ物。
★材料
(2人分)
山いも(長いも)
1/3本
オクラ(ゆでたもの)
4~5本
ツナ
1/2缶
ポン酢しょうゆ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
山いも(長いも)は皮をむき、短冊切りにし、酢水(分量外)につける。
2.
オクラは輪切り。
3.
水けを切った1と2、油を切ったツナを混ぜ合わせたら器に盛り、ポン酢しょうゆをかける。
写真は長いもを使っていますが、山いもと長いも、どちらを使ってもOKです。
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
業務スーパーの冷凍オク...
オクラ*おかか和え*お...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...