レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
火の通りやすい具だけを入れたスピードみそ汁。
★材料
(2人分)
水菜
1/6羽
油揚げ
1/2枚
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は3~4等分に切る。
2.
油揚げは細切り。(油抜きする)
3.
鍋にだし汁と2を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、1を入れて軽く煮る。
水菜も油揚げも火が通りやすいので、火を通しすぎないこと。
小松菜と油揚げの梅ダレ...
ズッキーニは和風も美味...
油揚げの肉詰め煮
玉ねぎと油揚げとキュウ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット