レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の花の塩漬けを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
桜の花の塩漬け
20g
★作り方
(5~15分)
1.
桜の花は塩抜きをして、水けを切ったらみじん切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
塩分を控えている場合は十分に塩抜きをすること。
こしあぶらご飯
簡単!ご飯のお供♪生姜...
緑茶香る★筍とぜんまい...
しっかり味で冷めても美...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...