レシピブログ
桜の花の塩漬けを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
桜の花の塩漬け
20g
★作り方
(5~15分)
1.
桜の花は塩抜きをして、水けを切ったらみじん切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
塩分を控えている場合は十分に塩抜きをすること。
【私の自慢の18番!】...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...