レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桜の花の塩漬けを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
桜の花の塩漬け
20g
★作り方
(5~15分)
1.
桜の花は塩抜きをして、水けを切ったらみじん切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
塩分を控えている場合は十分に塩抜きをすること。
【大葉(青しそ)の佃煮...
ご飯からのバターライス
【私の自慢の18番!】...
ご飯がすすむ!カジキマ...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット