レシピブログ
桜の花の塩漬けを使った混ぜご飯。
★材料
(2人分)
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯
桜の花の塩漬け
20g
★作り方
(5~15分)
1.
桜の花は塩抜きをして、水けを切ったらみじん切り。
2.
ボールに炊き立てのご飯を入れ、1と混ぜ合わせる。
塩分を控えている場合は十分に塩抜きをすること。
ご飯にのっけて。豚ひき...
【大葉(青しそ)の佃煮...
イワシ缶と紅生姜の炊き...
節約!ご飯がすすむ☆豚...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ