じゃがいものインド風炒め

じゃがいものインド風炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいもを使ったカレー風味の炒め物。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも

    2個

  • 豚こま切れ肉

    20g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • グリンピース(冷凍)

    10g

  • カレー粉

    小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 大さじ1

  • サラダ油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、拍子木切りにして水にさらす。豚こま切れは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1とグリンピースを入れて炒める。

  3. 3.

    カレー粉、しょうゆ、酒を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

じゃがいもは切った後にレンジで加熱すると早くできます。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。