高菜パスタ

高菜パスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

高菜漬けを使った和風パスタ。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    100~120g

  • 高菜漬け(市販品)

    30~40g

  • 赤唐辛子(輪切り)

    4g

  • オリーブオイル

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。

  3. 3.

    1、高菜を入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

好みでにんにくを入れたり、しょうゆで味付けしても。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。