レシピブログ
鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
80g
じゃがいも
2個
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉はぶつ切り。 じゃがいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
ちりめんキャベツとジャ...
鶏胸肉のチャーシュー風...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット