レシピブログ
鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
80g
じゃがいも
2個
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉はぶつ切り。 じゃがいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。
甘辛ジャガイモベーコン...
タラとジャガイモ炒め
玉ねぎとジャガイモのク...
青のりが決め手!小さな...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)