レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
80g
じゃがいも
2個
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉はぶつ切り。 じゃがいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモとケイパーの...
タラとジャガイモ炒め
ジャガイモの白菜包み焼...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪