レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏肉とじゃがいもを使った煮物。かつおだしなどのだしの必要はありません。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
80g
じゃがいも
2個
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
きび砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
鶏もも肉はぶつ切り。 じゃがいもは皮をむき、乱切り。
2.
鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖を入れて、時々アクを取りながら煮る。
3.
仕上げにみりんを入れて煮る。
鶏もも肉は骨付きのものでもOKです。
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
ビシソワーズ(ジャガイ...
時短❤ジャガイモの甘辛...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り