レシピブログ
豆腐とオクラを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
オクラ(ゆでたもの)
1~2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。
2.
オクラは輪切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
煮すぎないように注意すること。
ナスとオクラ!簡単煮浸...
豚ひき肉とオクラの丼
業務スーパーの冷凍オク...
オクラの豚肉巻き☆
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール
ザッハトルテ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...