レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豆腐とオクラを使ったみそ汁。
★材料
(2人分)
豆腐(もめん)
1丁
オクラ(ゆでたもの)
1~2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐は大きめの角切り。
2.
オクラは輪切り。
3.
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
4.
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
5.
4、2を入れて軽く煮る。
煮すぎないように注意すること。
豚ひき肉とオクラの丼
残ったお刺身を有効活用...
オクラとろろ冷奴
超簡単冷たいパスタ 冷...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...