トマトとモッツアレラのイタリアンそうめん

トマトとモッツアレラのイタリアンそうめん
  1. おいしそう!

料理紹介

トマトとモッツアレラを使ったそうめん。

★材料

(2人分)

  • そうめん

    2束

  • トマト

    1個

  • モッツアレラ

    1個

  • バジル(葉)

    2枚

  • 好みのドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    沸騰した湯(分量外)を入れた鍋にそうめんをゆでて、ざるにあげて水で冷やす。

  2. 2.

    トマトはへたを取り、1口大に切る。モッツアレラは1口大に切る。

  3. 3.

    バジルの葉はせん切り。

  4. 4.

    1、2をドレッシングであえて器に盛り、3をあしらう。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングはイタリアンや玉ねぎなどで。和系のドレッシングも。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。