レシピブログ
オクラをかつおぶしでからめた和え物。
★材料
(2人分)
オクラ
8本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩ゆでをして、ざるにあげて水洗いをし、水けを切ってから乱切りにする。
2.
1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は小さじ1~2。味が濃い場合は水を少し足して調整を。好みでしょうゆやポン酢しょうゆに代えても。
残ったお刺身を有効活用...
レンジで3分簡単♪厚揚...
トースターで簡単野菜づ...
オクラ*おかか和え*お...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...