レシピブログ
オクラをかつおぶしでからめた和え物。
★材料
(2人分)
オクラ
8本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩ゆでをして、ざるにあげて水洗いをし、水けを切ってから乱切りにする。
2.
1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は小さじ1~2。味が濃い場合は水を少し足して調整を。好みでしょうゆやポン酢しょうゆに代えても。
ナスとオクラ!簡単煮浸...
豚ひき肉とオクラの丼
オクラと玉ねぎのかき揚...
ゴーヤとオクラのサブジ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...