レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
オクラをかつおぶしでからめた和え物。
★材料
(2人分)
オクラ
8本
めんつゆ(ストレート)
大さじ1
かつおぶし
1/2袋
★作り方
(5~15分)
1.
オクラは塩ゆでをして、ざるにあげて水洗いをし、水けを切ってから乱切りにする。
2.
1をめんつゆ、かつおぶしであえて器に盛る。
2倍濃縮のめんつゆの場合は小さじ1~2。味が濃い場合は水を少し足して調整を。好みでしょうゆやポン酢しょうゆに代えても。
残ったお刺身を有効活用...
業務スーパーの冷凍オク...
れんこんとオクラのバタ...
オクラのマヨポン和え
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...