レシピブログ
揚げ玉(天かす)をのせた冷やしうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
簡単なので、特にありません(^_^;)
ホウレンソウとベーコン...
豚汁煮込みうどん
カレーの残りで簡単カレ...
<おばぁちゃんの知恵!...
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール