冷やしたぬきうどん

冷やしたぬきうどん
  1. おいしそう!

料理紹介

揚げ玉(天かす)をのせた冷やしうどん。

★材料

(2人分)

  • うどん(生またはゆで)

    2玉

  • 揚げ玉(天かす)

    適量

  • ねぎ

    1本

  • めんつゆ(ストレート)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。

  3. 3.

    器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

★ワンポイントアドバイス

簡単なので、特にありません(^_^;)

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。