レシピブログ
揚げ玉(天かす)をのせた冷やしうどん。
★材料
(2人分)
うどん(生またはゆで)
2玉
揚げ玉(天かす)
適量
ねぎ
1本
めんつゆ(ストレート)
★作り方
(5~15分)
1.
ねぎは小口切り。
2.
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
3.
器に2を盛り、1、揚げ玉をのせ、食べる直前にめんつゆをかける。
簡単なので、特にありません(^_^;)
<関西風肉うどん>
レンジで3分♪めんつゆ...
<おばぁちゃんの知恵!...
マジうまレシピ☆肉うど...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット